Bollicine e seduzione di una Roma da bere

Molte le manifestazioni a Roma per presentare vini; la maggior parte di queste, legate ad eventi collaterali, due dei quali assolutamente imperdibili.

Il primo porterà il Prosecco in un tour itinerante affinché tale nettare possa diffondersi tanto nei ristoranti alla moda, quanto nelle piccole osterie che continuano a rappresentare una della tradizioni più importanti del
nostro Paese. Il nome di questo evento è: "50 anni di frizzante seduzione" e oltre a Venezia, Palermo e Milano, il momento di Roma è il
più atteso. Tre interlocutori ed un famoso chef, sollecitati da un giornalista, daranno vita ad un dibattito dal titolo intrigante: "Bollicine e
Seduzione": ospiti d'eccezione nello show room del gruppo "LA PERLA" in via Condotti, 78. Tra i personaggi Mara Venier anch'essa veneta e Bruno
Pizzul, popolare telecronista sportivo che conduce due rubriche sul vino all'interno di "Quelli che il calcio" di Rai 2 e "Uno mattina", Rai 1; Bruno
Gambacorta, giornalista di "Tg2 Eat Parade, Carlo Cambi, direttore de "I viaggi di Repubblica, Massimo Riccioli, noto chef del Ristorante "La Rosetta" di Roma che parlerà di seduzione in cucina.

Il talk show vuole approfondire diversi temi: il vino e lo stare insieme, il vino e il fascino, il vino e la moda, il vino e la seduzione e per quest'ultimo
elemento, graditissimo a tutti l'accostamento con il gruppo "LA PERLA", che propone la sensualità e la trasparenza.

E sempre sull'onda del percorso eno-gastronomico che attraverserà Roma, da segnalare il secondo evento degno di nota, ovvero la presentazione presso la splendida Sala dei Cavalieri dell'Hotel Hilton, l'anteprima nazionale della Quarta Edizione di DUEMILAVINI, il Libro Guida ai Vini d'Italia realizzato dall'Associazione Italiana Sommelier (A.I.S.) di Roma per la Bibenda Editore (Franco Maria Ricci, direttore dell'A.I.S. ed Editore della Guida e della rivista "Bibenda").

Seta blu stampata oro, Magritte in copertina, 1504 pagine per la recensione di 1228 aziende, oltre 13.000 vini degustati, circa 700 finalisti e 357 quelli premiati con i 5 Grappoli, sarebbe a dire l'eccellenza. Insomma, una Guida fondamentale per l'appassionato.

Solita spettacolare kermesse: cena di Gala curata dal Grande Maestro Gianfranco Vissani, cantina con le 357 etichette in degustazione e un sommelier per ciascun tavolo a curarne il servizio, consegna alle aziende
dei "5 Grappoli" e dei Tastevin ai dieci Produttori premiati. Un evento unico che si celebra ogni anno alla presenza di personaggi del mondo della cultura,
dello spettacolo, della grande Produzione italiana, della Stampa e delle Televisioni italiane e straniere. L'organizzazione è della Cantina Produttori di Valdobbiadene, patria dello spumante.

La serata di Gala è aperta al pubblico previa prenotazione al costo di 200 Euro. Buona degustazione!