Continua a fare colazione con i suoi "papponi" salutisti Barbara D'Urso. La conduttrice ha svelato su Twitter uno degli ingredienti base del misterioso pasto che consuma ogni mattina: semi di zucca (clicca qui per ingrandire la foto).
I semi di zucca hanno molte proprietà benefiche: contengono tripofano, un aminoacido precursore della serotonina, che favorisce il buonumore e consente di riposare bene durante la notte, recuperando tutte le energie disperse nell'arco della giornata. Ecco come mai Barbara, nonostante lavori alacremente ogni giorno, è sempre pimpante ed energica. Non solo, questi semi sono ricchi anche di magnesio che contribuisce a donare relax all'organismo ed è anche benefico per l'attività cardiaca.
I semi di zucca, inoltre, avendo un alto contenuto di proteine altamente digeribili, contribuiscono a mantenere regolari i livelli di zucchero nel sangue (fondamentale quando si cerca di perdere peso), soprattutto se vengono consumati come spuntini nel corso della giornata. Sono ricchi di Omega 3, zinco e ferro. Hanno proprietà antinfiammatorie e, grazie ai fitosteroli, sono in grado di abbassare i livelli di colesterolo nel sangue. Favoriscono il transito intestinale, visto che sono ricchi di fibre e aiutano ad alcanizzare il pH dell'organismo.
Insomma, per arrivare come la D'Urso a 56 primavere senza sentirne minimamente il peso (e senza dimostrarle!), uno dei segreti è una breakfast a base di questi semi "miracolosi".